Aleksandr Mekal'

Nokia 2700

Nokia 2700

Года полтора назад я писал про то, что выиграл в одном конкурсе телефон. Вот, прошло полтора года и теперь я могу точно сказать что мне надо от телефона и что плохого почти во всех СониЭриксоннах. До этого у меня был тоже SE k750i. Плохое в них одно – вход для наушников/зарядки. Через год я не то что музыку слушать уже не мог, я заряжаю его с горем пополам, надо аккуратненько положить, зажать зарядку и если начнёт заряжать, то аккуратно отпустить и желательно не трогать всю ночь. Короче вход там ужасный. Именно поэтому я сначала купил беспроводные блютуз-уши, а потом и вовсе на мп3-плеер перешёл. Но блютуз-уши не стабильны, а при прослушивании мп3 не слышно звонка мобилы, приходилось держать мобилу в руке на всякий случай. Поэтому пришёл к выводу что надо телефон, в котором будет нормальный вход для наушников.

Вообщем я это к чему, а к тому, что приобрёл новый телефон. Nokia 2700 называется. Вот.

Требований к новому телефону было несколько:
– Обычный вход для наушников 3.5мм (подходят любые стандартные наушники, не надо никаких переходников, переходники тоже любят ломаться);
– Поддержка карт памяти;
– Мобильный интернет и возможность установить Оперу Мини;
– Кое-какая камера;
– Маленькая цена.

Сначала мой взор остановился на 5310, там типа весь из себя музыкальный телефон. И хоть теоретически я мог его купить, но не хотелось вообщем тратить 180$ на не жизненнонеобоходимый телефон. Потом как-то случайно мой взор упал на 2700 и я загорелся, именно то что мне надо:
– Цена 123$;
– Вход для наушников 3.5мм;
– По умолчанию стоит Опера Мини, плюс вшит неплохой сервис от Нокии ovi.com;
– Можно вставить карту памяти до 2гб, в комплекте идёт карточка 1гб;
– Камера 2мп.

Посмотрел видеообзоры, прочитал пару отзывов и понял – это то что мне надо. Бюджетный вариант, выглядящий на долларов 300 (но на внешний вид я смотрел меньше всего, я не ради стиля его брал), громкий динамик, неплохой экран, ну и само собой разумеется просто хорошая репутация бренда Nokia. Собственно вот и сделал себе подарок на НГ.

Пару минусов правда уже заметил: в комплекте нету usb-кабеля к компу (вопрос решается приобретением оного за 5$); при прослушивании музыки сам телефон начинает тормозить (терпимо, но неприятно); нету регулятора громкости сбоку (обычно такие есть практически во всех телефонах); плохая видеосъемка (ну я фильм на мобилку не собираюсь снимать); непривычные кнопки (но это понятно, дело привычки); не совсем понятно почему микрофон находится не в самому низу трубки, как обычно, а возле цифры 6 (на картинке выше видно. проблем в разговоре нету, меня слышно хорошо, но не понятно зачем так сделали).

Парочка видеообзоров, дающих общее представление о телефоне:

Written by mekal

December 26th, 2009 at 8:41 pm

Posted in WordPress